MoonCake.idv.tw 中秋禮品 中秋禮盒 鶴岡文旦宅配訂購 禮品贈品 中秋禮品 中秋禮盒
超級行銷網址
關於本站 | 首頁


中秋禮品 麻豆文旦宅配訂購 中秋禮盒 大雲林.tw 斗六文旦宅配 大台南.tw 台南老欉麻豆文旦宅配網 大台中 中秋月餅宅購 麻豆文旦 搶先上市
出處 中華日報台南市報導 2008/8/09
     麻豆文旦昨在假日農市上市特賣,引起不少消費者搶鮮。 中秋節還沒到,麻豆文旦搶先在台南縣假日農市上市,台南縣農會表示,柚子也是中元節拜拜的水果之一,現在買,擺放到中元節消水後最好吃,更可品嘗柚子香氣。今日還有特賣會,歡迎民眾前往搶好康,為中元節拜拜預作準備。

     台南縣假日農市促銷麻豆文旦,一早就有排隊民眾搶購。麻豆產銷班班長許益堂表示,白露前後十天正值柚子採收期,今年雖然接連兩個颱風帶來豪雨,花蓮文旦受損嚴重,但麻豆文旦落果僅一成,價格沒有受到很大影響,老欉柚子一斤六十至八十元,也有一斤四十元左右。許益堂說,麻豆文旦採分次採收,先開花結果先採收,與花蓮一次採收不同;而麻豆最早開花的文旦,已經在六月底七月初採收完畢,現在採收的文旦屬正花期間結果的文旦,採收期從農曆七月十日至七月底,風味更佳。

     柚子與木瓜都屬後熟水果,許益堂說,採下後要放置多天,等消水皮軟後,將表皮麻辣苦味揮發後,果肉纖維更細緻,且充滿柚子香氣。他說,麻豆地區流行一段俚語「麻豆柚澆過皇帝肥」,傳聞嘉慶皇帝曾到過麻豆,也因為如此,麻豆文旦才散發特殊香味。

     另外,現代人講究養生,有機食品正夯,去年獲得十大經典好米的高雄縣杉林鄉有機米,今年仍奪得該鄉鎮第一名,並繼續準備角逐今年十大經典好米寶座,由於有這些獎項加持,加上一公斤裝一百元,買二送一的促銷活動,讓準備中元拜拜供品的家庭主婦卯起來搶購。產銷班長陳家成表示,杉林鄉好山好水,有機米種植過程全不使用農藥,特別的是,除草全用人工,顯見農民的用心,希望民眾吃好米,保健康。

     夏天來一杯冰涼冬瓜茶,消暑又解渴。來自苗栗的餘慶堂純冬瓜露,由李秀彬熬煮,使用冬瓜跟糖熬煮八小時,不添加人工香料、色素、防腐劑等,一台斤可煮出六千五百CC的冬瓜茶,特別的是,還可以吃到果肉,是夏日的消暑良方。台中中秋月餅